Источник фото: agroinvestor.ru
В Кемеровской области начинается реализация первого в регионе промышленного проекта по производству мяса индейки. Как сообщили в компании «Кузбасский бройлер», на производственной площадке в Новокузнецком муниципальном округе уже размещены первые две тысячи индюшат, выведенных на Новосафоновской птицефабрике предприятия. Для запуска нового направления был выбран тяжелый кросс птицы, способный достигать веса около 16 килограммов за трехмесячный период откорма.

Источник фото: emeat.ru
По словам генерального директора «Кузбасского бройлера» Кирилла Торгунакова, компания обладает всеми необходимыми ресурсами для развития индейководства, включая запрос со стороны потребителей, а также соответствующими производственными мощностями и компетенциями. Плановая мощность новой площадки составляет 22 тысячи голов, что позволит обеспечивать ежемесячный выпуск порядка 50 тонн сырья. Произведенная продукция будет поступать в магазины фирменной розничной сети «Калина-Малина».
Как отмечают эксперты птицеводческой отрасли, запуск производства индейки в Кузбассе соответствует общероссийскому тренду на увеличение потребления этого вида мяса. По оценкам специалистов, регион с населением около 2,5 миллиона человек ранее не имел собственного промышленного производства индюшатины, что создавало потенциал для развития локального предложения. Новосафоновская птицефабрика, являющаяся частью производственной цепочки, ранее стала первым в России предприятием, получившим бриллиантовый сертификат «Клуба РОСС 150», что подтверждает высокие стандарты качества в птицеводстве.