На территории птицекомплекса площадью 20 га построено восемь корпусов для напольного содержания индейки. Каждый корпус площадью 1,5 тыс. кв. м рассчитан на 5-7 тыс. голов. Сейчас мощность предприятия составляет 550 тонн мяса в год, с выходом на проектную мощность достигнет 1,1 тыс. тонн. Птицекомплекс «Лужская индейка» получает здоровых, крепких индюшат чистой породы из Германии, от Компании-Селекционера Первого уровня Kartzfehn. Птенцов возрастом 2 суток доставляют спецтранспортом с климатконтролем и системами поения и кормления. Птенцы, достигшие возраста 5 недель, отправляются на откорм в птичник на 2-3 месяца. Индюшата растут в естественных условиях – на напольном содержании в просторных, светлых, хорошо проветриваемых помещениях. В их рационе – натуральные корма, приготовленные из злаков, трав и кукурузы. Мясо индеек, достигших возраста 13-18 недель, имеет лучшие потребительские свойства. Благодаря особым технологиям бережной транспортировки, бесстрессового и безболезненного забоя птицы, оно сохраняет нежность, сочность, привлекательность и превосходный вкус. Мясо и мясопродукты «Лужская индейка» производятся в современном, полностью автоматизированном цеху глубокой переработки. В течение суток после выпуска охлаждённая индюшатина, деликатесы и полуфабрикаты с конвейера поступают в розничную торговую сеть. Свежую продукцию доставляет в магазины специально оборудованный транспорт компании.