Единственный в России комплекс, где процесс производства куриного мяса контролируется еще на этапе формирования яйца. Производственные площадки, состоящие из инкубатория, способного обрабатывать 84 миллиона яиц в год, площадок по выращиванию цыплят-бройлеров, родительского стада, ремонтного молодняка и мясоперерабатывающего комплекса расположены по всей территории Чамзинского района. На реализацию этого масштабного проекта были инвестированы колоссальные средства – свыше 10 миллиардов рублей. Комплекс оснащен современным, передовым оборудованием из европейских стран, здесь работают две технологические линии для убоя птицы - на 9000 голов в час для цыпленка бройлера и 3000 голов в час для родительского стада. Проектные мощности предприятия позволят производить 130 тысяч тонн мяса в год. Помимо убойного завода, в составе комплекса имеются цеха по производству мясокостной муки, по переработке белкового сырья, предварительной подготовки воды, низко- и среднетемпературные холодильные камеры для хранения продукции, производственная лаборатория.