Поиск компании
За последний месяц отмечается снижение темпов производства сельскохозяйственной продукции

В российских хозяйствах всех категорий отрасли за ноябрь выпущено сельхозпродукции на сумму немногим более пятисот сорока миллиардов рублей. По сравнению с предыдущим годом, в текущем периоде снижение составило более двух процентов. Месяцем ранее этот показатель составлял более шести процентов. При этом в уходящем году суммарные объемы производства увеличились на полтора процента и составили более пяти с половиной триллиона рублей.

Служба государственной статистики отмечает рост более чем на два процента производства в ноябре скота и птицы по сравнению с данным периодом прошлого года, и увеличение более чем на одиннадцать процентов данного показателя по сравнению с предыдущим месяцем. По молочной отрасли эти показатели составляют соответственно плюс два и минус десять процентов, по производству яиц — минус два с половиной и минус девять процентов.

За одиннадцать месяцев текущего года производство мяса скота и птицы выросло на три с половиной процента, молока — на два с половиной процента, а яиц — немногим менее чем на пол процента. На конец прошедшего месяца поголовье КРС во всех хозяйствах страны выросло на пол процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, численность свиней — на четыре процента, а число овец и коз сократилось немногим менее чем на процент.

Похожие статьи
В феврале начнутся восстановительные работы на Боровской птицефабрике
В феврале начнутся восстановительные работы на Боровской птицефабрике
Карантинный период на Боровской птицефабрике закончится в следующем месяце.
25.01.2022
Птицефабрика «Оренбургская» расширяет производство
Птицефабрика «Оренбургская» расширяет производство
В январе 2022 года птицефабрика «Оренбургская» планирует ввести в эксплуатацию новый птичник на 100 000 голов кур-несушек.
13.01.2022
В расширение ООО «Птицефабрика Ханская» в Адыгее инвестируют 100 млн рублей
В расширение ООО «Птицефабрика Ханская» в Адыгее инвестируют 100 млн рублей
В расширение комплекса по производству и переработке мяса птицы ООО «Птицефабрика Ханская» инвестируют 100 млн руб., сообщает правительство Адыгеи.
08.01.2022