Поиск компании
Власти назвали причину сокращения сотрудников «Коченевской птицефабрики»
Власти назвали причину сокращения сотрудников «Коченевской птицефабрики»

Ранее стало известно, что несколько корпусов предприятия остановили работу из-за финансовых трудностей.

В 2021 году с «Коченевской птицефабрики» по собственному желанию уволился 381 сотрудник. Еще 115 человек продолжают работать на предприятии. Об этом РБК Новосибирск рассказали в региональном Минсоцтруда со ссылкой на данные, предоставленные Александром Богатырем, директором АО «Агрофинанс», управляющим птицефабрикой.

«С февраля по май 2021 года в центры занятости населения обратились 150 работников птицефабрики, уволившихся по собственному желанию в 2021 году, из них 144 человека были признаны безработными, 22 человека трудоустроены на новые рабочие места. Обратившимся в центры занятости гражданам оказывается комплекс государственных услуг по содействию их дальнейшей занятости», — рассказали в ведомстве.

В Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области сообщили, что в 2020 году предприятие отработало с убытком, была накоплена значительная кредиторская задолженность.

«На данный момент товарные птичники закрыты. Отделение в селе Сосновка, на котором содержится маточное поголовье птицы, продолжает функционировать», — рассказали РБК Новосибирск в Минсельхозе.

О массовых сокращениях сотрудников «Коченевской птицефабрики» стало известно в середине мая этого года. Председатель совета директоров птицефабрики Александр Морозов рассказал ТАСС, что работу приостановили несколько корпусов предприятия.

«Сейчас пауза, но ведутся весенне-полевые работы. Произошло некоторое сокращение сотрудников, но безболезненно, с выплатой заработных плат», — сказал Морозов.

Начальник управления сельского хозяйства Коченевского района Виктор Тупикин рассказал журналистам, что птицефабрика приостановила работу из-за экономических причин.

«Производство стало нерентабельным. Затраты на технику, корма, лекарства стали значительно превышать прибыль. При этом стоимость мяса птицы на рынке остается на прежнем уровне. В такой ситуации собственник принял решение о приостановке производства», — сказал Тупикин.

Он добавил, что речи о банкротстве предприятия не стоит, так как основные кредиторы не настаивают на этом. Однако в начале июня ООО «Новосибирская агропромхимия» обратилось в арбитражный суд с требованием признать ЗАО «Коченевская птицефабрика» банкротом. Сумма исковых требований составляла 18 753 089 руб.

Источник: nsk.rbc.ru

Коченевская Птицефабрика
Коченевская Птицефабрика
На предприятии существует замкнутый цикл производства: от производства инкубационного яйца до готовой продукции.
Новосибирская область Коченево
Похожие статьи
Сервис доставки Ozon Express начал работу в Петербурге
Сервис доставки Ozon Express начал работу в Петербурге
Сервис быстрой доставки Ozon Express впервые вышел за пределы Московского региона и начал работать в Петербурге.
24.07.2021
ГАП «Ресурс» возрождает деятельность «Белой Птицы» в Ростовской области
ГАП «Ресурс» возрождает деятельность «Белой Птицы» в Ростовской области
О передаче мощностей ростовского дивизиона ГК «Белая Птица» в аренду группе агропредприятий «Ресурс», занимающей второе место в России по объему производства мяса птицы, стало известно в марте текущего года.
13.07.2021
Скандальное тюменское предприятие получило в пандемию рекордную выручку
Скандальное тюменское предприятие получило в пандемию рекордную выручку
Птицефабрике «Боровской», принадлежащей правительству Тюменской области, удалось в 2020 году увеличить свои доходы до рекордных значений.
10.07.2021