Поиск компании
Власти назвали причину сокращения сотрудников «Коченевской птицефабрики»
Власти назвали причину сокращения сотрудников «Коченевской птицефабрики»

Ранее стало известно, что несколько корпусов предприятия остановили работу из-за финансовых трудностей.

В 2021 году с «Коченевской птицефабрики» по собственному желанию уволился 381 сотрудник. Еще 115 человек продолжают работать на предприятии. Об этом РБК Новосибирск рассказали в региональном Минсоцтруда со ссылкой на данные, предоставленные Александром Богатырем, директором АО «Агрофинанс», управляющим птицефабрикой.

«С февраля по май 2021 года в центры занятости населения обратились 150 работников птицефабрики, уволившихся по собственному желанию в 2021 году, из них 144 человека были признаны безработными, 22 человека трудоустроены на новые рабочие места. Обратившимся в центры занятости гражданам оказывается комплекс государственных услуг по содействию их дальнейшей занятости», — рассказали в ведомстве.

В Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области сообщили, что в 2020 году предприятие отработало с убытком, была накоплена значительная кредиторская задолженность.

«На данный момент товарные птичники закрыты. Отделение в селе Сосновка, на котором содержится маточное поголовье птицы, продолжает функционировать», — рассказали РБК Новосибирск в Минсельхозе.

О массовых сокращениях сотрудников «Коченевской птицефабрики» стало известно в середине мая этого года. Председатель совета директоров птицефабрики Александр Морозов рассказал ТАСС, что работу приостановили несколько корпусов предприятия.

«Сейчас пауза, но ведутся весенне-полевые работы. Произошло некоторое сокращение сотрудников, но безболезненно, с выплатой заработных плат», — сказал Морозов.

Начальник управления сельского хозяйства Коченевского района Виктор Тупикин рассказал журналистам, что птицефабрика приостановила работу из-за экономических причин.

«Производство стало нерентабельным. Затраты на технику, корма, лекарства стали значительно превышать прибыль. При этом стоимость мяса птицы на рынке остается на прежнем уровне. В такой ситуации собственник принял решение о приостановке производства», — сказал Тупикин.

Он добавил, что речи о банкротстве предприятия не стоит, так как основные кредиторы не настаивают на этом. Однако в начале июня ООО «Новосибирская агропромхимия» обратилось в арбитражный суд с требованием признать ЗАО «Коченевская птицефабрика» банкротом. Сумма исковых требований составляла 18 753 089 руб.

Источник: nsk.rbc.ru

Коченевская Птицефабрика
Коченевская Птицефабрика
На предприятии существует замкнутый цикл производства: от производства инкубационного яйца до готовой продукции.
Новосибирская область Коченево
Похожие статьи
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
Согласно ответу прокуратуры Инжавинского района на территории местной птицефабрики работали нелегальные иммигранты, которые были направлены на предприятие подрядной организацией ООО «Гамма» в рамках договора оказания услуг.
28.01.2023
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Конкурсное производство на предприятии введено до 26 июня.
27.01.2023
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае
Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения ветеринарных правил на птицефабрике "Комсомольской", где осенью прошлого года из-за вспышки птичьего гриппа было уничтожено все поголовье.
20.01.2023