Поиск компании
В России разработан новый подход к сертификации кормов для животных

Российскими специалистами ведомства, отвечающего за сертификацию кормов и лекарственных средств для животных, разработан добровольно-заявительный подход к порядку сертификации кормов и кормовых добавок.

Добровольный порядок сертификации животных кормов и средств диагностики, применяемых в ветеринарной практике, будет производиться на основании установленного перечня сертифицируемых средств и требований к ним, которые будут подтверждаться на договорной основе.

Основными преимуществами добровольной сертификации являются:

  • выдача протокола исследований уполномоченного органа; 
  • подтверждение соответствия качества предоставленного продукта; 
  • доверительное отношение к продукту со стороны потребителя при наличии документального подтверждения качества; 
  • возможность нанесения знака соответствия на упаковку продукции; 
  • вытеснение с рынка недобросовестных производителей. 

Добровольная сертификация предусматривает получение сертификата качества сроком на четыре года.  Новый порядок сертификации не отменяет действующие нормы и периодичность контроля и надзора, осуществляемые уполномоченными органами.

Похожие статьи
Птицеводство в мире: особенности отрасли и страны-лидеры
Птицеводство в мире: особенности отрасли и страны-лидеры
В структуре мировой экономики и рынка труда сельское хозяйство занимает одну из лидирующих позиций. Согласно статистике FAO (gродовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций), в 2021 в данной сфере было занято порядка 873 миллионов человек, что составляет 27% всей рабочей силы земного шара.
14.02.2024
Производство мяса птицы и яиц в Московской области
Производство мяса птицы и яиц в Московской области
Сельское хозяйство Московской области имеет преимущественно пригородную специализацию. Причина в том, что в центре региона расположен крупнейший мегаполис России – Москва, большинство агропромышленных предприятий находятся в 30-100 км от столицы. Кроме того, согласно данным 2022 года, 78,02% населения региона составляют жители городов.
09.02.2024
Производство мяса птицы и яиц в Ленинградской области
Производство мяса птицы и яиц в Ленинградской области
На протяжении многих лет Ленинградская область является регионом-лидером отечественного птицеводства. Связано это с высоким уровнем развития отрасли, занимающей в общем объёме производства аграрной продукции 47,1%.
15.01.2024