Поиск компании
В России разработали кормовую добавку для минимизации антибиотиков в птицеводстве
В России разработали кормовую добавку для минимизации антибиотиков в птицеводстве

Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал Андрей Кочка, представитель компании «Гринко Корма». Эта компания разработала новую кормовую добавку.

«Данная кормовая добавка может в некоторых случаях заменять антибиотики по действию. У нас есть практика по применению такой добавки на птицефабрике в течение 2,5 лет, в итоге птицефабрика полностью отказалась от использования двух антибиотиков», – рассказал спикер.

Он уточнил, что речь идет о крупной птицефабрике с разовой посадкой в 3,5 млн птиц.

«За все время было 2–3 случая, когда потребовалось локальное применение антибиотиков. В целом птицефабрика минимизировала использование препаратов», – добавил собеседник «ВиЖ».

По его словам, кормовую добавку разрабатывали в течение 8 лет. Вещество производят из молочнокислых бактерий. «Наш коллектив микробиологов занимался выделением бактерий на протяжении 8 лет, подбором штаммов», – сообщил Андрей Кочка.

При производстве новой кормовой добавки компания не зависит от импорта, уточнил он.

Спикер добавил, что эту кормовую добавку уже применяют птицефабрики в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях. Есть опыт ее использования на предприятии в Московской области.  

Источник: vetandlife.ru

Похожие статьи
"РСХБ-Страхование" застраховало поголовье тамбовской птицефабрики ГАП "Ресурс"
АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных ОАО "Токаревская птицефабрика" (Тамбовская область, входит в ГАП "Ресурс"), сообщает страховая компания.
20.11.2022
Продукцию российской птицефабрики отзывают в Иркутске из-за выявленного вируса
Продукцию российской птицефабрики отзывают в Иркутске из-за выявленного вируса
Роспотребнадзор отзывает продукцию птицефабрики «Комсомольская» из-за выявления вируса гриппа у птицы.
17.11.2022
Птицефабрика
Птицефабрика "Воловский бройлер" в очередной раз подтвердила высокое качество
Во всемирный день качества 10 ноября 2022 г птицефабрика "Воловский бройлер" в очередной раз подтвердила высокое качество одного из лучших продуктов рынка Цыпленка табака ТМ Своя, завоевав золотую медаль конкурса "Гарантия качества - 2022" и подтвердив лидерские позиции в категории, получив во второй раз награду "Мясной Оскар - 2022".
12.11.2022