Поиск компании
В России отмечается повышение спроса на яйца

В текущем году не наблюдалось традиционного для летних месяцев снижения спроса и соответствующего понижения цены на куриные яйца. В первую очередь, специалисты связывают данную ситуацию с повышением потребления яиц, как альтернативного мясу источника белка. В остальном, картина потребления данного продукта на протяжении года остается достаточно стабильной уже в течении нескольких лет.

Наблюдения показывают, что в прошлом году в мае цена десятка яиц составляла тридцать восемь рублей, в июне — тридцать два, а во второй половине лета — тридцать пять рублей. В текущем году соответственно по месяцам десяток яиц реализовался по сорок четыре, тридцать девять и сорок два рубля. В начале года за месяц продажи яиц составляли немногим более трех миллиардов штук, в течении лета — от двух и девяти десятых миллиарда до трех миллиардов штук. В прошлом году разница в реализации яиц в летние и зимние месяцы доходила до двухсот миллионов единиц в месяц.

Специалисты отрасли отмечают, что стабилизация спроса населения на данную продукцию связана не только с выбором более дешевого источника белка, но и с ростом популяризации пользы яиц в средствах массовой информации.

В целом российский рынок в текущей ситуации полностью обеспечен данной продукцией. По сравнению с прошлым годом производство яиц выросло на сто миллионов единиц и составило немногим более сорока двух миллиардов штук в год.

Похожие статьи
В феврале начнутся восстановительные работы на Боровской птицефабрике
В феврале начнутся восстановительные работы на Боровской птицефабрике
Карантинный период на Боровской птицефабрике закончится в следующем месяце.
25.01.2022
Птицефабрика «Оренбургская» расширяет производство
Птицефабрика «Оренбургская» расширяет производство
В январе 2022 года птицефабрика «Оренбургская» планирует ввести в эксплуатацию новый птичник на 100 000 голов кур-несушек.
13.01.2022
В расширение ООО «Птицефабрика Ханская» в Адыгее инвестируют 100 млн рублей
В расширение ООО «Птицефабрика Ханская» в Адыгее инвестируют 100 млн рублей
В расширение комплекса по производству и переработке мяса птицы ООО «Птицефабрика Ханская» инвестируют 100 млн руб., сообщает правительство Адыгеи.
08.01.2022