Поиск компании
В Кузбассе развивается производство мяса утки
В Кузбассе развивается производство мяса утки

ООО «Кузбасский бройлер» реализует единственный в Кемеровской области инвестпроект, направленный на производство мяса утки, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В мае 2021 г. в ООО «Кузбасский бройлер» запущен цех по выращиванию уток породы Стар-53 (пекинская утка), был заселен один зал на 3 тыс. голов. На сегодняшний день под выращивание птицы выделено пять залов. Каждый оборудован тремя зонами ниппельного и тремя зонами колокольного поения с решетчатым полом со сливными отверстиями для сохранения сухой подстилки. Имеется четыре линии кормления по 44 кормушки на каждой с автоматической подачей корма.

В каждом зале установлена индивидуальная система управления микроклиматом, отвечающая за вентиляцию и отопление. Для загрузки и выгрузки птицы используются грузовые подъемники.

Согласно проекту, планируется оборудовать 12 залов напольного содержания утки с автоматизированной подачей воды, корма и автоматическим контролем условий содержания.

«Этот инвестиционный проект – единственный крупный в Кузбассе проект, направленный на производство мяса утки. Это перспективное направление работы для птицефабрики, которое позволит расширить ассортимент, предлагаемый кузбассовцам. Кроме того, для региона реализация таких проектов – это рабочие места, вклад в экономику и создание производств, способных конкурировать с предприятиями из соседних регионов», - комментирует министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

ООО «Кузбасский бройлер» выпускает окорочка утиные, утиные грудки, наборы для рагу, а также тушки. Планируемая мощность – 2,8 тыс. тонн утки (на убой в живом весе) в год.

Птицеводство – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей АПК Кузбасса. Птицефабрики специализируются на производстве яйца и мяса птицы. Основными производителями мяса птицы являются ООО «Кузбасский бройлер и ООО «Птицефабрика «Трудармейская». На 01.10.2021 г. в Кузбассе произведено 93,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет более 132 % к уровню 2020 г.

Источник: svetich.info

Трудармейская птицефабрика
Трудармейская птицефабрика
ООО Трудоармейская ПФ - птицефабрика бройлерного направления.
Кемеровская область п. Трудармейский
Кузбасский бройлер
Кузбасский бройлер
Кузбасский бройлер - это полный производственный цикл: от производства кормов, птицеводства до изготовления полуфабрикатов и реализации их в торговой сети.
Кемеровская область п. Металлургов
Похожие статьи
Птицефабрика «Оренбургская» расширяет производство
Птицефабрика «Оренбургская» расширяет производство
В январе 2022 года птицефабрика «Оренбургская» планирует ввести в эксплуатацию новый птичник на 100 000 голов кур-несушек.
13.01.2022
В расширение ООО «Птицефабрика Ханская» в Адыгее инвестируют 100 млн рублей
В расширение ООО «Птицефабрика Ханская» в Адыгее инвестируют 100 млн рублей
В расширение комплекса по производству и переработке мяса птицы ООО «Птицефабрика Ханская» инвестируют 100 млн руб., сообщает правительство Адыгеи.
08.01.2022
В Ингушетии до конца октября откроют первый птицекомплекс по переработке мяса индейки
В Ингушетии до конца октября откроют первый птицекомплекс по переработке мяса индейки
Первый птицекомплекс по глубокой переработке мяса индейки "Южный" планируют открыть в Малгобекском районе Ингушетии 20 октября.
31.12.2021