Поиск компании
В Ингушетии до конца октября откроют первый птицекомплекс по переработке мяса индейки
В Ингушетии до конца октября откроют первый птицекомплекс по переработке мяса индейки

Первый птицекомплекс по глубокой переработке мяса индейки "Южный" планируют открыть в Малгобекском районе Ингушетии 20 октября. Об этом рассказал ТАСС в субботу и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Мухажир Албаков.

"20 октября в Малгобекском районе республики мы планируем официальный запуск птицекомплекса "Южный" по глубокой переработке мяса индейки. Это вертикально-интегрированное сельскохозяйственное предприятие, которое сможет производить мясо индейки объемом 10 235 тонн в год при выходе на проектную мощность. Птицекомплекс ориентирован на производство широкого ассортимента продукции как в замороженном, так и в охлажденном виде, в том числе: мясо индейки в тушке, продукция разделки, полуфабрикаты и продукция глубокой переработки - это копченая грудинка, сосиски, колбасы, копченая индейка, маринадная продукция", - сказал Албаков.

По его словам, стоимость проекта составила 3,8 млрд рублей. Открытие птицекомплекса позволит создать 468 новых рабочих мест, в том числе 122 высокопроизводительных.

"В этом году мы запускаем первую очередь проекта. Общее поголовье птицы на предприятии составляет 60 тыс. голов, а объем производства на этот год должен достигнуть 5 тыс. тонн в год. На предприятии есть 6 корпусов по подращиванию индейки, каждая с разницей в возрасте пять дней. Вместимость инкубатора - 75 тыс. яиц. Вылупившихся цыплят помещают на площадку подращивания, где они находятся 42 дня, затем 100 дней - на участке выращивания", - добавил собеседник ТАСС.

Он отметил, что вторую очередь мощностей планируется запустить в 2023 году. После полного завершения строительства комплекс ежегодно начнет давать 10,2 тыс. тонн мяса в живом весе.

Реализация проекта по линии "Корпорации развития Северного Кавказа" была начата в 2017 году. Предполагается, что птицекомплекс будет производить продукцию по стандартам "халяль".

Источник: tass.ru

Птицекомплекс Южный
Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.
Республика Ингушетия с. Южное
Похожие статьи
Птицеводство в мире: особенности отрасли и страны-лидеры
Птицеводство в мире: особенности отрасли и страны-лидеры
В структуре мировой экономики и рынка труда сельское хозяйство занимает одну из лидирующих позиций. Согласно статистике FAO (gродовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций), в 2021 в данной сфере было занято порядка 873 миллионов человек, что составляет 27% всей рабочей силы земного шара.
14.02.2024
Производство мяса птицы и яиц в Московской области
Производство мяса птицы и яиц в Московской области
Сельское хозяйство Московской области имеет преимущественно пригородную специализацию. Причина в том, что в центре региона расположен крупнейший мегаполис России – Москва, большинство агропромышленных предприятий находятся в 30-100 км от столицы. Кроме того, согласно данным 2022 года, 78,02% населения региона составляют жители городов.
09.02.2024
Производство мяса птицы и яиц в Ленинградской области
Производство мяса птицы и яиц в Ленинградской области
На протяжении многих лет Ленинградская область является регионом-лидером отечественного птицеводства. Связано это с высоким уровнем развития отрасли, занимающей в общем объёме производства аграрной продукции 47,1%.
15.01.2024