Поиск компании
В Ингушетии до конца октября откроют первый птицекомплекс по переработке мяса индейки
В Ингушетии до конца октября откроют первый птицекомплекс по переработке мяса индейки

Первый птицекомплекс по глубокой переработке мяса индейки "Южный" планируют открыть в Малгобекском районе Ингушетии 20 октября. Об этом рассказал ТАСС в субботу и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Мухажир Албаков.

"20 октября в Малгобекском районе республики мы планируем официальный запуск птицекомплекса "Южный" по глубокой переработке мяса индейки. Это вертикально-интегрированное сельскохозяйственное предприятие, которое сможет производить мясо индейки объемом 10 235 тонн в год при выходе на проектную мощность. Птицекомплекс ориентирован на производство широкого ассортимента продукции как в замороженном, так и в охлажденном виде, в том числе: мясо индейки в тушке, продукция разделки, полуфабрикаты и продукция глубокой переработки - это копченая грудинка, сосиски, колбасы, копченая индейка, маринадная продукция", - сказал Албаков.

По его словам, стоимость проекта составила 3,8 млрд рублей. Открытие птицекомплекса позволит создать 468 новых рабочих мест, в том числе 122 высокопроизводительных.

"В этом году мы запускаем первую очередь проекта. Общее поголовье птицы на предприятии составляет 60 тыс. голов, а объем производства на этот год должен достигнуть 5 тыс. тонн в год. На предприятии есть 6 корпусов по подращиванию индейки, каждая с разницей в возрасте пять дней. Вместимость инкубатора - 75 тыс. яиц. Вылупившихся цыплят помещают на площадку подращивания, где они находятся 42 дня, затем 100 дней - на участке выращивания", - добавил собеседник ТАСС.

Он отметил, что вторую очередь мощностей планируется запустить в 2023 году. После полного завершения строительства комплекс ежегодно начнет давать 10,2 тыс. тонн мяса в живом весе.

Реализация проекта по линии "Корпорации развития Северного Кавказа" была начата в 2017 году. Предполагается, что птицекомплекс будет производить продукцию по стандартам "халяль".

Источник: tass.ru

Птицекомплекс Южный
Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.
Республика Ингушетия с. Южное
Похожие статьи
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
Согласно ответу прокуратуры Инжавинского района на территории местной птицефабрики работали нелегальные иммигранты, которые были направлены на предприятие подрядной организацией ООО «Гамма» в рамках договора оказания услуг.
28.01.2023
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Конкурсное производство на предприятии введено до 26 июня.
27.01.2023
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае
Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения ветеринарных правил на птицефабрике "Комсомольской", где осенью прошлого года из-за вспышки птичьего гриппа было уничтожено все поголовье.
20.01.2023