Поиск компании
Скандальное тюменское предприятие получило в пандемию рекордную выручку
Скандальное тюменское предприятие получило в пандемию рекордную выручку

Птицефабрике «Боровской», принадлежащей правительству Тюменской области, удалось в 2020 году увеличить свои доходы до рекордных значений.

Так, выручка предприятия, согласно информации из открытых источников, составила 5 миллиардов рублей. Это самая большая цифра за все время работы предприятия. Годом ранее выручка была 4,8 млрд. Прибыль – 309 миллионов (в 2019 – 300 млн). Штат предприятия в пандемийный год сократился на 27 человек и составил 1404 сотрудника.

При этом птицефабрика Боровская известна по скандальным историям с отказом утилизировать птичий помет и складированием его вблизи поселка Боровского. От чего здесь заражена почва.

Выручка двух других птицефабрик, расположенных в регионе, уменьшилась почти на треть.

«ПРОДО Тюменский бройлер», расположенный в Каскаре, сохранил выручку на уровне 2019 года – 4,8 млрд рублей, однако прибыль уменьшилась почти на треть – с 600 до 236 миллионов рублей. Штат птицефабрики в 2020 году был увеличен на 31 работника и составил 1556 человек.

Выручка птицефабрики «Пышминской» также осталась неизменной – 1,7 млрд рублей, а прибыль уменьшилась с 93 до 34 млн рублей. Количество сотрудников сократилось на 61 человека – на предприятии в 2020 году трудились 646 работников.

Источник: t.rbc.ru

Тюменский бройлер
Тюменский бройлер
Российский производитель продукции из мяса птицы
Тюменская область с. Каскара
Похожие статьи
Птицеводство Воронежской области
Птицеводство Воронежской области
Воронежская область обладает уникальным географическим положением, которое является настоящим подарком для агропромышленного сектора. Благоприятный климат создает идеальные условия для роста и развития сельскохозяйственных культур.
18.07.2024
Производство птицы в Красноярском крае
Производство птицы в Красноярском крае
Красноярский край занимает почти 14% территории России. Его протяженность с севера на юг составляет 3000 км, что обуславливает значительное разнообразие природных условий.
17.06.2024
Производство яиц в Смоленской области
Производство яиц в Смоленской области
Смоленская область расположена в самом сердце Русской (Восточно-Европейской) равнины. Мягкий умеренно континентальный климат региона благоприятен для сельского хозяйства.
13.05.2024