Поиск компании
Сервис доставки Ozon Express начал работу в Петербурге
Сервис доставки Ozon Express начал работу в Петербурге

Сервис быстрой доставки Ozon Express впервые вышел за пределы Московского региона и начал работать в Петербурге. В отличие от большинства конкурентов, в его ассортименте будут представлены не только продукты питания, но и непродовольственные товары. Впрочем, эксперты говорят, что компания выбрала неподходящий момент для выхода на рынок — летом спрос на доставку падает, а на местном на рынке e-grocery высока конкуренция.

Начали с центра

Как сообщили в Ozon Express, первый даркстор (dark store) открылся в центре города — благодаря чему быстрая доставка стала доступна в Центральном, Невском, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском, Кировском, Московском и Фрунзенском районах, а также на юго-западе по Петергофскому шоссе — в Автово и на Проспекте Ветеранов. Клиенты смогут получить товары в течение часа с момента заказа или в выбранные ими интервалы времени.

В планах компании расширить к началу июля зону доставки Ozon Express на весь Петербург за счёт открытия еще нескольких дарксторов в разных частях города. Сервис будет доступен жителям пригородов, в Пушкине, Павловске, Колпино и Парголово. Точное количество дарксторов в Ozon не разглашают, ограничиваясь лишь уточнением по средней площади таких объектов в 2,5 тыс. кв. м.

Как ранее сообщал РБК Петербург, Ozon Express арендовал складские помещения под дарксторы общей площадью более 14 тыс. кв. м в комплексах «Терра Логистика» и «Raum Бугры», логопарке «Троицкий» и здании на Бестужевской улице.

Широкий ассортимент

В компании сообщили, что в ассортименте Ozon Express на старте будет представлено порядка 10 тыс. товарных наименований в 20 товарных категориях — от свежих продуктов, выпечки и бакалеи до товаров повседневного спроса (FMCG), электроники, товаров для детей, косметики и книг. В Москве, где Ozon Express работает с осени 2019 года, ассортимент вдвое выше и доходит до 20 тыс. позиций. По мере развития сервиса в Северной столице ассортимент обещают расширять, в том числе за счет локальных производителей продуктов и поставщиков готовой еды. Уже сейчас в Ozon Express представлены несколько петербургских компаний, в том числе проект «Теплого хлеба и под одеяло» от «Буше», крупный дистрибьютор выпечки «Даниэль М», Синявинская птицефабрика, производитель молочной продукции «Росэкспопром» и другие.

Основное отличие Ozon Express от привычных Петербургу сервисов быстрой доставки — разнообразие и широта ассортимента. Количество товаров, представленных в Ozon Express, сопоставимо с выбором в большом супермаркете. Это позволяет нам доставлять не только привычный для всех набор продуктов, но и редкие фрукты, соусы, необычную бакалею и широкую линейку FMCG и косметики», — заявила Елена Шульгина, директор Ozon Express. По ее словам, после анализа заказов клиентов в Москве в компании запустили быструю доставку таких нестандартных категорий, как электроника, товары для мам и детей и даже отдельные позиции одежды и ювелирных украшений.

Низкий сезон для доставки

Управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов iGooods Григорий Кунис считает, что лето — не самый удачный период для выхода на рынок с новой услугой. «Лето — низкий сезон для доставки продуктов: в хорошую погоду люди реже сидят дома. Кроме того, мы замечаем временную миграцию горожан на дачи: многие вернутся из-за города только к осени», — говорит он. Григорий Кунис отмечает, что в 2020 году в Петербурге на рынке e-grocery значительно выросла конкуренция за персонал и рекламный траффик — эта тенденция сохраняется и на сегодняшний день. «Аудитория сервисов доставки во время режима самоизоляции выросла, компании увеличили маркетинговые бюджеты для привлечения клиентов. На рынок вышло много новых игроков, в том числе и традиционные ретейлеры. Сейчас у каждой семьи есть широкий выбор», — подчеркивает эксперт.

История: rbc.ru

Птицефабрика Синявинская
Птицефабрика Синявинская
Производтсво яйца и мяса птицы.
Ленинградская область гп. Приладожский
Похожие статьи
Птицекомплекс в Ингушетии планирует выпустить первую продукцию в сентябре
Птицекомплекс в Ингушетии планирует выпустить первую продукцию в сентябре
Заработавший в промышленной зоне Малгобекского района Республики Ингушетия проект общей стоимостью в 3,8 млрд рублей предполагает выпуск экологически чистой продукции из мяса индейки.
24.09.2021
Птицефабрика «Волжанин» в Ярославской области в 2024 году увеличит валовый объем производства яиц на 20%
Птицефабрика «Волжанин» в Ярославской области в 2024 году увеличит валовый объем производства яиц на 20%
Сегодня на предприятии, являющимся лидером по производству яиц в России, реализуется инвестиционная программа, в рамках которой в текущем году в расширение и модернизацию уже инвестировано порядка 600 млн рублей.
17.09.2021
На Ставрополье открыли завод по переработке индейки
На Ставрополье открыли завод по переработке индейки
Завод по переработке индейки мощностью 2,5 тыс. тонн начал работу на Ставрополье.
10.09.2021