Поиск компании
Россельхознадзор нашёл нарушения в деятельности Токаревской птицефабрики
Россельхознадзор нашёл нарушения в деятельности Токаревской птицефабрики

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям выявило нарушения ветеринарного законодательства по итогам проверки пометохранилища ОАО «Токарёвская птицефабрика». Об этом сообщает Тамбовская региональная общественная экологическая организация им. И.В. Мичурина. По данным экологов, материалы направлены в следственный комитет. Также общественникам поступил промежуточный ответ на заявление в следственное управление Следственного комитета РФ по фактам возможного нарушения природоохранного законодательства по вопросу хранения отходов производства. В настоящее время по этому обращению проверку и следственные мероприятия проводятся Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Тамбовской области. 

Ранее региональный Центр гигиены и эпидемиологии подтвердил опасения экологов в части состояния местных водоёмов. Тревогу забили после многочисленных обращений местных жителей, которые утверждают, что жить по соседству в фабрикой просто невыносимо.

Как оказалось, похожая проблема не только у жителей Токаревского района. Вот, например, жители города Рассказово жалуются на местную свиноферму – от неё тоже идёт сильный запах. Обращения в надзорные органы, как и в случае с Токарёвской, результатов не дали, поэтому рассказовцы обратились к экологам. «Проблемой мы также будем заниматься», - ответили общественники.

Что же касается Токарёвского района и птицефабрики, то по информации управления по охране окружающей среды Тамбовской области, в декабре 2022 г. на заседании Координационного совета по вопросам экологии планируется рассмотрение вопроса «Об исполнении природоохранного законодательства предприятиями животноводческой и птицеводческой отрасли» с участием представителей руководства регионального Росприроднадзора и проблемных предприятий. Подчеркивается, что проблема взята на контроль Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО до полного ее решения. Что можно будет считать решением, пока не ясно, потому что одновременно с этим чиновники говорят о моратории на проверки предприятий.

Источник: bloknottambov.ru

Токаревская птицефабрика
Токаревская птицефабрика
ОАО Токаревская ПФ - птицефабрика бройлерного направления.
Тамбовская область п. Токаревка
Похожие статьи
Производство птицы в Красноярском крае
Производство птицы в Красноярском крае
Красноярский край занимает почти 14% территории России. Его протяженность с севера на юг составляет 3000 км, что обуславливает значительное разнообразие природных условий.
17.06.2024
Производство яиц в Смоленской области
Производство яиц в Смоленской области
Смоленская область расположена в самом сердце Русской (Восточно-Европейской) равнины. Мягкий умеренно континентальный климат региона благоприятен для сельского хозяйства.
13.05.2024
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Пермский край, расположенный в умеренном климатическом поясе, обладает благоприятными природными условиями для ведения сельскохозяйственной деятельности, включая и птицеводство.
19.04.2024