Поиск компании
Россельхознадзор нашёл нарушения в деятельности Токаревской птицефабрики
Россельхознадзор нашёл нарушения в деятельности Токаревской птицефабрики

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям выявило нарушения ветеринарного законодательства по итогам проверки пометохранилища ОАО «Токарёвская птицефабрика». Об этом сообщает Тамбовская региональная общественная экологическая организация им. И.В. Мичурина. По данным экологов, материалы направлены в следственный комитет. Также общественникам поступил промежуточный ответ на заявление в следственное управление Следственного комитета РФ по фактам возможного нарушения природоохранного законодательства по вопросу хранения отходов производства. В настоящее время по этому обращению проверку и следственные мероприятия проводятся Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Тамбовской области. 

Ранее региональный Центр гигиены и эпидемиологии подтвердил опасения экологов в части состояния местных водоёмов. Тревогу забили после многочисленных обращений местных жителей, которые утверждают, что жить по соседству в фабрикой просто невыносимо.

Как оказалось, похожая проблема не только у жителей Токаревского района. Вот, например, жители города Рассказово жалуются на местную свиноферму – от неё тоже идёт сильный запах. Обращения в надзорные органы, как и в случае с Токарёвской, результатов не дали, поэтому рассказовцы обратились к экологам. «Проблемой мы также будем заниматься», - ответили общественники.

Что же касается Токарёвского района и птицефабрики, то по информации управления по охране окружающей среды Тамбовской области, в декабре 2022 г. на заседании Координационного совета по вопросам экологии планируется рассмотрение вопроса «Об исполнении природоохранного законодательства предприятиями животноводческой и птицеводческой отрасли» с участием представителей руководства регионального Росприроднадзора и проблемных предприятий. Подчеркивается, что проблема взята на контроль Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО до полного ее решения. Что можно будет считать решением, пока не ясно, потому что одновременно с этим чиновники говорят о моратории на проверки предприятий.

Источник: bloknottambov.ru

Токаревская птицефабрика
Токаревская птицефабрика
ОАО Токаревская ПФ - птицефабрика бройлерного направления.
Тамбовская область п. Токаревка
Похожие статьи
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
Согласно ответу прокуратуры Инжавинского района на территории местной птицефабрики работали нелегальные иммигранты, которые были направлены на предприятие подрядной организацией ООО «Гамма» в рамках договора оказания услуг.
28.01.2023
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Конкурсное производство на предприятии введено до 26 июня.
27.01.2023
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае
Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения ветеринарных правил на птицефабрике "Комсомольской", где осенью прошлого года из-за вспышки птичьего гриппа было уничтожено все поголовье.
20.01.2023