Поиск компании
Птицефабрика «Волжанин» в Ярославской области в 2024 году увеличит валовый объем производства яиц на 20%
Птицефабрика «Волжанин» в Ярославской области в 2024 году увеличит валовый объем производства яиц на 20%

Сегодня на предприятии, являющимся лидером по производству яиц в России, реализуется инвестиционная программа, в рамках которой в текущем году в расширение и модернизацию уже инвестировано порядка 600 млн рублей. До конца года планируется вложить еще 200 млн рублей.

Главным на текущем этапе программы является рост объемов валового производства яиц и выход на совершенно новый уровень технологичности предприятия.

«Продолжение модернизации птицеводческого комплекса позволит ОАО «Волжанин» в 2024 году увеличить валовый объем производства яиц на 20%, - рассказала генеральный директор предприятия Людмила Костева и добавила, что новый уровень технологичности предприятия обеспечивается за счет внедрения роботизированных комплексов на таких направлениях, как формирование коробов, упаковка яйца в короба и заклейка коробов.

Скорость выпуска продукции с помощью роботов на указанных участках производства на 43% выше, чем при использовании человеческих ресурсов. Комплексы позволят осуществлять производственные процессы более быстро, точно и качественно, а значит, на новый уровень выйдет и качество готового продукта.

Еще одним важным направлением текущей модернизации предприятия является создание собственной генерации электрической и тепловой энергии. Энергоцентр компании позволит оптимизировать затраты предприятия на энергоресурсы. Отметим, что птицефабрика «Волжанин» стала первым сельхозпредприятием региона, перешедшим на внедрение собственной генерации, таким образом, работая совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка области, Министерством сельского хозяйства и Минэнерго над проблемой снижения тарифов на электроэнергию для аграриев.

«Работа наших сельхозпредприятий в области оптимизации затрат на электроэнергию будет учитываться в рамках ежегодного регионального конкурса «Агротехнологии будущего-2021», где кроме компании «Волжанин» о себе смогут заявить и другие сельхозпредприятия, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов и отметил, что в декабре прошлого года в региональном конкурсе «Агротехнологии будущего» ОАО «Волжанин» признали лучшим предприятием в номинации «Птицеводство».

За 2020 год на ОАО «Волжанин» произведено 1489 млн. штук яиц (что составляет 69,9% от общего объема произведенных в регионе куриных яиц), 3,6 тысячи тонн мяса птицы, а также 4,3 тыс. тонн продуктов переработки яиц.

Источник: mcx.gov.ru

Волжанин
Волжанин
Основным направлением деятельности ОАО Волжанин является производство куриного яйца и мяса птицы.
Ярославская область п. Ермаково
Похожие статьи
Производство яиц в Смоленской области
Производство яиц в Смоленской области
Смоленская область расположена в самом сердце Русской (Восточно-Европейской) равнины. Мягкий умеренно континентальный климат региона благоприятен для сельского хозяйства.
13.05.2024
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Пермский край, расположенный в умеренном климатическом поясе, обладает благоприятными природными условиями для ведения сельскохозяйственной деятельности, включая и птицеводство.
19.04.2024
Выставки птицеводческой отрасли в России в 2024 году
Выставки птицеводческой отрасли в России в 2024 году
В современном мире специализированные выставки имеют неоценимое значение для развития различных отраслей, в том числе и птицеводства.
17.04.2024