Поиск компании
Птицефабрика «Волжанин» в Ярославской области в 2024 году увеличит валовый объем производства яиц на 20%
Птицефабрика «Волжанин» в Ярославской области в 2024 году увеличит валовый объем производства яиц на 20%

Сегодня на предприятии, являющимся лидером по производству яиц в России, реализуется инвестиционная программа, в рамках которой в текущем году в расширение и модернизацию уже инвестировано порядка 600 млн рублей. До конца года планируется вложить еще 200 млн рублей.

Главным на текущем этапе программы является рост объемов валового производства яиц и выход на совершенно новый уровень технологичности предприятия.

«Продолжение модернизации птицеводческого комплекса позволит ОАО «Волжанин» в 2024 году увеличить валовый объем производства яиц на 20%, - рассказала генеральный директор предприятия Людмила Костева и добавила, что новый уровень технологичности предприятия обеспечивается за счет внедрения роботизированных комплексов на таких направлениях, как формирование коробов, упаковка яйца в короба и заклейка коробов.

Скорость выпуска продукции с помощью роботов на указанных участках производства на 43% выше, чем при использовании человеческих ресурсов. Комплексы позволят осуществлять производственные процессы более быстро, точно и качественно, а значит, на новый уровень выйдет и качество готового продукта.

Еще одним важным направлением текущей модернизации предприятия является создание собственной генерации электрической и тепловой энергии. Энергоцентр компании позволит оптимизировать затраты предприятия на энергоресурсы. Отметим, что птицефабрика «Волжанин» стала первым сельхозпредприятием региона, перешедшим на внедрение собственной генерации, таким образом, работая совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка области, Министерством сельского хозяйства и Минэнерго над проблемой снижения тарифов на электроэнергию для аграриев.

«Работа наших сельхозпредприятий в области оптимизации затрат на электроэнергию будет учитываться в рамках ежегодного регионального конкурса «Агротехнологии будущего-2021», где кроме компании «Волжанин» о себе смогут заявить и другие сельхозпредприятия, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов и отметил, что в декабре прошлого года в региональном конкурсе «Агротехнологии будущего» ОАО «Волжанин» признали лучшим предприятием в номинации «Птицеводство».

За 2020 год на ОАО «Волжанин» произведено 1489 млн. штук яиц (что составляет 69,9% от общего объема произведенных в регионе куриных яиц), 3,6 тысячи тонн мяса птицы, а также 4,3 тыс. тонн продуктов переработки яиц.

Источник: mcx.gov.ru

Волжанин
Волжанин
Основным направлением деятельности ОАО Волжанин является производство куриного яйца и мяса птицы.
Ярославская область п. Ермаково
Похожие статьи
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
Согласно ответу прокуратуры Инжавинского района на территории местной птицефабрики работали нелегальные иммигранты, которые были направлены на предприятие подрядной организацией ООО «Гамма» в рамках договора оказания услуг.
28.01.2023
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Конкурсное производство на предприятии введено до 26 июня.
27.01.2023
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае
Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения ветеринарных правил на птицефабрике "Комсомольской", где осенью прошлого года из-за вспышки птичьего гриппа было уничтожено все поголовье.
20.01.2023