Поиск компании
Птицефабрика «Тульская» в 2023 году протестирует новый препарат для переработки куриного помета
Птицефабрика «Тульская» в 2023 году протестирует новый препарат для переработки куриного помета

В следующем году птицефабрика «Тульская» приступит к испытанию нового препарата для своей технологии переработки куриного помета.

Недавно в России приняли закон о побочных продуктах животноводства. Уже с марта следующего года аграрии, которым до этого требовалась лицензия, смогут компостировать помет и навоз. Раньше все это считалось отходами, в будущем их будут использовать как органическое удобрение, что повысит урожайность сельскохозяйственных культур.

По словам коммерческого директора Тульской птицефабрики Георгия Ткаченко, эта отрасль сельского хозяйства только зарождается в России. При этом на предприятии уже разработана своя технология переработки побочных продуктов животноводства, и в скором времени появится свой научно-исследовательский отдел, который будет заниматься поиском новых формул препарата для компостирования.

«Если раньше было много открытых вопросов: какое использовать оборудование и препарат, какой процент соломы вносить в помет и где этим заниматься, то сейчас мы со всем определились», – заявил Ткаченко.

Для совершенствования этой технологии в следующем году Тульская птицефабрика протестирует новый препарат, разработанный на одном из российских предприятий.

Кроме того, в планах Тульской птицефабрики – существенное обновление автопарка: в 2023 году закупят несколько дополнительных тягачей и газелей для перевозки яиц и зерна, а также заменят устаревшие грузовики. Это не единственные изменения, связанные с дорожно-транспортной темой на фабрике. Так, в скором времени начнется строительство третьей очереди автомобильной дороги на территории предприятия. Вторую закончили только в этом году.

Планируется также, что на птицефабрике достроят склад для тары и упаковочных материалов. Для большей эффективности работы в этом помещении внедрят роботизированную модульную стеллажную систему. Система «умного склада» с автоматизированной конструкцией позволит сократить производственные потери и снизить время доставки продукции.

Источник: www.tulapressa.ru

Тульская птицефабрика
Тульская птицефабрика
ООО Тульская ПФ - высокотехнологичный комплекс по производству яйца и мяса птицы.
Тульская область п. Молодежный
Похожие статьи
Производство яиц в Смоленской области
Производство яиц в Смоленской области
Смоленская область расположена в самом сердце Русской (Восточно-Европейской) равнины. Мягкий умеренно континентальный климат региона благоприятен для сельского хозяйства.
13.05.2024
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Пермский край, расположенный в умеренном климатическом поясе, обладает благоприятными природными условиями для ведения сельскохозяйственной деятельности, включая и птицеводство.
19.04.2024
Выставки птицеводческой отрасли в России в 2024 году
Выставки птицеводческой отрасли в России в 2024 году
В современном мире специализированные выставки имеют неоценимое значение для развития различных отраслей, в том числе и птицеводства.
17.04.2024