Поиск компании
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае
Прокуратура нашла нарушения содержания птиц на фабрике в Хабаровском крае

Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения ветеринарных правил на птицефабрике "Комсомольской", где осенью прошлого года из-за вспышки птичьего гриппа было уничтожено все поголовье.

Как выяснили в надзорном ведомстве, корм для птиц термически не обрабатывался, территория птицефабрики не была очищена от растительности. Также она не огорожена надлежащим образом, что не препятствует свободному проникновению посторонних лиц. На территории есть синантропная птица.

Отмечается, что эти нарушения способствовали распространению птичьего гриппа, что привело к заражению и падежу всего поголовья кур. Предприятие до сих пор не осуществляет поставки. Восстановить выпуск продукции оно намерено весной 2023 года. 

Возбуждено уголовное дело (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

Ранее мы сообщали, что 24 октября в АО "Птицефабрика "Комсомольская" произошла вспышка птичьего гриппа. Было уничтожено полмиллиона куриц, 10 тонн мяса птицы и 1,25 миллиона яиц. Ущерб составил более 200 млн рублей.

Источник: baikal24.ru

Комсомольская птицефабрика
Комсомольская птицефабрика
Специализация ООО Комсомольская птицефабрика - яичное направление.
Алтайский край п. Новые Зори
Похожие статьи
Производство птицы в Красноярском крае
Производство птицы в Красноярском крае
Красноярский край занимает почти 14% территории России. Его протяженность с севера на юг составляет 3000 км, что обуславливает значительное разнообразие природных условий.
17.06.2024
Производство яиц в Смоленской области
Производство яиц в Смоленской области
Смоленская область расположена в самом сердце Русской (Восточно-Европейской) равнины. Мягкий умеренно континентальный климат региона благоприятен для сельского хозяйства.
13.05.2024
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Пермский край, расположенный в умеренном климатическом поясе, обладает благоприятными природными условиями для ведения сельскохозяйственной деятельности, включая и птицеводство.
19.04.2024