Поиск компании
Проект с курами-несушками пришёлся по душе жителям Бурятии
Проект с курами-несушками пришёлся по душе жителям Бурятии

В селах Бурятии в прошлом году был реализован социальный проект по продаже кур-несушек по льготной цене – 30 рублей за голову, при рыночной цене 280 рублей. Таким образом правительство Бурятии совместно с АО «Улан-Удэнская птицефабрика» оказали поддержку многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, опекунским семьям и малоимущим. Участниками проекта стали 3 488 семей из 235 поселений. Получатели и по сей день благодарны организаторам проекта за столь значимую для них поддержку. Жительница села Гурульба Ксения Доржиева поделилась, какую пользу принесли заветные куры.

– У меня четверо детей, и раньше у нас десяток яиц уходил за два дня, и приходилось их постоянно покупать. Теперь с курочками у нас каждый день свежие яйца, и дети после школы могут быстро приготовить себе полезный обед. В нашей семье яйцо – это продукт первой необходимости, из него можно приготовить много разных блюд. Домашними яйцами мы снабжаем и нашу бабушку, которая живет в городе, – рассказала сельчанка.

Ксения работает художественным руководителем в Гурульбинском Доме культуры, ее супруг также занят на работе с утра до вечера, и времени на содержание животных в хозяйстве не остается. Курицы стали первым опытом разведения домашней живности.

- В уходе и корме птицы оказались неприхотливы. Теперь в день мы обычно собираем около шести яиц. Домашние яйца всегда свежие, очень вкусные и не идут ни в какое сравнение с покупными, – подчеркивает многодетная мама.

Женщина отметила, куриц хорошо переносят эту зиму, а летом семья планирует приобрести инкубатор и попробовать вывести цыплят.

- Хочу поблагодарить наше правительство и Улан-Удэнскую птицефабрику за этот проект, эта поддержка была очень нужной, и теперь мы ощущаем ее каждый день, – сказала она.

Как отметил зампред правительства Бурятии – министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев, решение реализовать этот социальный проект было принято по поручению Главы республики Алексея Цыденова.

- Совместными усилиями с Улан-Удэнской птицефабрикой мы реализовали 20 тыс кур-несушек. Также свое неравнодушие проявили администрация Баунтовского района и предприниматель из Бичурского района – они поддержали односельчан и раздали им дополнительно 200 и 100 птиц. Отрадно видеть, что жители начали разводить кур в своих хозяйствах, это значит, что поддержка была оказана в нужное время и принята с энтузиазмом, – отметил министр.

Источник: smotrim.ru

Улан-Удэнская птицефабрика
Улан-Удэнская птицефабрика
ООО Улан-Удэнская ПФ - птицефабрика яичного направления.
Республика Бурятия Улан-Удэ
Похожие статьи
Птицеводство Воронежской области
Птицеводство Воронежской области
Воронежская область обладает уникальным географическим положением, которое является настоящим подарком для агропромышленного сектора. Благоприятный климат создает идеальные условия для роста и развития сельскохозяйственных культур.
18.07.2024
Производство птицы в Красноярском крае
Производство птицы в Красноярском крае
Красноярский край занимает почти 14% территории России. Его протяженность с севера на юг составляет 3000 км, что обуславливает значительное разнообразие природных условий.
17.06.2024
Производство яиц в Смоленской области
Производство яиц в Смоленской области
Смоленская область расположена в самом сердце Русской (Восточно-Европейской) равнины. Мягкий умеренно континентальный климат региона благоприятен для сельского хозяйства.
13.05.2024