Поиск компании
Новый цех на более чем 80 тысяч мест открыли на Якутской птицефабрике
Новый цех на более чем 80 тысяч мест открыли на Якутской птицефабрике

В Якутской птицефабрике после модернизации открыли новый производственный цех №3 по выращиванию ремонтной молодки с современным автоматизированным оборудование на более чем 80 тысяч птицемест. Цех реконструирован по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2024 годы», передает ЯСИА. 

Напомним, что здание цеха построено и введено в 1986 году. Тогда цех укомплектовали оборудованием БКМ-3 (батарея каскадная для выращивания молодняка) производства «Пятигорсксельмаш» на 60 тысяч птицемест. В 2001 году произвели первую реконструкцию и оборудование заменили на КБМ – 3 (клеточная батарея для выращивания молодняка) и в этом году завершили вторую реконструкцию — установили современное четырёхъярусное оборудование по выращиванию ремонтного молодняка соР80 итальянского производства ООО «Факко» на 80 640 птицемест.

«Модернизация цеха позволит выращивать ремонтный молодняк не только для промышленных цехов птицефабрики, но и для продажи фермерам, населению. Новый цех станет значимым объектом для всего птицеводства республики и даст новый импульс развитию семейной экономики в сельских территориях. Работы по объекту были начаты в 2020 году. Несмотря на пандемию мирового масштаба итальянский поставщик «Факко» изготовил и поставил два комплекта клеточного оборудования качественно и в срок«,- сказала генеральный директор Акционерного общества «Якутская птицефабрика» Наталия Дягилева.

Она также отметила, что модернизация цехов предприятия дает существенный результат. Так, за 2020 год объем производства на птицефабрике значительно возрос и сегодня птицефабрика каждый день выпускает по 1 штуке яйца на каждого жителя Якутска: «Наше самое большое пожелание — продолжение плана технических модернизаций объектов предприятия, чтобы достичь производства 100 млн штук яйца в год к 2024 году», — подчеркнула Наталья Дягилева.

В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства республики Михаил Никифоров, который от имени главы Якутии и правительства республики поздравил Птицефабрику с открытием нового модернизированного цеха после реконструкции.

«Отрадно, что сегодня жители Якутска потребляют свежее и качественное диетическое яйцо. Сегодня якутская птицефабрика является динамично развивающимся производственным предприятием. Я уверен, что цех, который мы открываем даст большой экономический эффект уже в этом году. Если в 2020 году мы выпустили 66 млн штук яиц, то в этом году планируем 77 млн штук яиц, а уже к 2024 должны выйти на 100 млн штук яиц», — сказал зампред.

Михаил Никифоров также добавил, что в ближайшее будущее в республике планируют построить новый убойный цех, который даст возможность увеличить количество выпускаемой продукции птицефабрики.

Источник: ysia.ru

Якутская Птицефабрика
Якутская Птицефабрика
АО Якутская ПФ - птицефабрика яичного направления.
Республика Саха (Якутия) Якутск
Похожие статьи
Работника «Птицефабрика Зеленецкая» в Коми подозревают во взятке на 97 тысяч рублей
Работника «Птицефабрика Зеленецкая» в Коми подозревают во взятке на 97 тысяч рублей
На работника сыктывкарской фабрики «Зеленецкая» завели дело за взятку 97 тысяч рублей.
14.06.2021
Имущество «Витязевской птицефабрики» выставили на торги за 87 млн руб.
Имущество «Витязевской птицефабрики» выставили на торги за 87 млн руб.
Конкурсный управляющий выставил на торги имущество банкротного ООО «Витязевская птицефабрика» за 87,7 млн рублей.
07.06.2021
В Ингушетии до 2023 года запустят новую птицефабрику для развития агрокластера региона
В Ингушетии до 2023 года запустят новую птицефабрику для развития агрокластера региона
Новую птицефабрику по производству куриных яиц создадут в Ингушетии до 2023 года для развития агрокластера республики, говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы Минэкономразвития региона.
25.05.2021