Поиск компании
На сахалинской птицефабрике очередное пополнение
На сахалинской птицефабрике очередное пополнение

В островной регион поступила крупная партия будущих кур-несушек.

88 тыс. цыплят проделали путь в 7 часов чартерным авиарейсом из Екатеринбурга с птицеводческого завода АО «ППЗ Свердловский». На специальном грузовом воздушном судне поддерживался необходимый температурный режим, благодаря чему сохранность цыплят составила 100%, что бывает далеко не всегда. Предназначена партия птенцов для обновления поголовья на АО «Птицефабрика «Островная».

Завезенные цыплята относятся к двум яйценоским кроссам «Супер Ник» и «Корал». Кросс «Супер Ник» используется на фабрике с 2017 года и неплохо показал себя как в яичной продуктивности, так и в устойчивости к болезням. Данная разновидность домашней птицы выведена специально для производства яйца. Куры-несушки породы «Корал» хорошо адаптируются к новому месту обитания, имеют спокойный характер и устойчивость к воспалительным заболеваниям.

«Сразу при размещении в специальные помещения мы будем давать цыплятам все необходимое, включая антистрессовые средства», – рассказал заместитель главного ветврача островной птицефабрики Константин Киселёв. – «Самое главное обеспечить молодняк специальным высокоэнергетическим кормом. На адаптацию уходит примерно около недели, при этом в корпусе поддерживается температура 34-35 градусов тепла».

В корпусе для молодняка цыплята проведут три месяца. Потом подросшие несушки отправятся к месту постоянного жительства – в производственные корпуса. На пик яйценоскости такая птица выйдет уже через 5-6 месяцев, при этом яичная продуктивность составит более 300 штук в год. К концу года все яйценоское поголовье птицефабрики будет обновлено на 50%. Это позволит обеспечить прирост продукцией собственного производства на 7 млн. штук уже в следующем году, что практически закроет потребности сахалинцев и курильчан в яйце – по оценке показатель самообеспеченности составит более 95%. Стоит отметить, что это уже четвертая партия цыплят, поступившая на птицефабрику. До конца года планируется еще одна партия.

Источник: mcx.gov.ru

Свердловская ИПС
Свердловская ИПС
Направление деятельности ООО Свердловская ИПС - инкубация и реализация суточного молодняка сельскохозяйственной птицы.
Свердловская область Екатеринбург
Островская птицефабрика
ЗАО Островская ПФ - птицефабрика яичного направления.
Костромская область д. Логиново
Похожие статьи
В Томске нашли способ, как навозу придать запах хлеба
В Томске нашли способ, как навозу придать запах хлеба
Бактериальный препарат при определенных условиях перерабатывает токсичные соединения, присутствующие в отходах, и помогает устранить патогенные микроорганизмы
29.01.2023
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
На Инжавинской птицефабрике работали нелегальные иммигранты
Согласно ответу прокуратуры Инжавинского района на территории местной птицефабрики работали нелегальные иммигранты, которые были направлены на предприятие подрядной организацией ООО «Гамма» в рамках договора оказания услуг.
28.01.2023
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Птицефабрика «Благовещенская» на Алтае признана банкротом
Конкурсное производство на предприятии введено до 26 июня.
27.01.2023