Поиск компании
На сахалинской птицефабрике очередное пополнение
На сахалинской птицефабрике очередное пополнение

В островной регион поступила крупная партия будущих кур-несушек.

88 тыс. цыплят проделали путь в 7 часов чартерным авиарейсом из Екатеринбурга с птицеводческого завода АО «ППЗ Свердловский». На специальном грузовом воздушном судне поддерживался необходимый температурный режим, благодаря чему сохранность цыплят составила 100%, что бывает далеко не всегда. Предназначена партия птенцов для обновления поголовья на АО «Птицефабрика «Островная».

Завезенные цыплята относятся к двум яйценоским кроссам «Супер Ник» и «Корал». Кросс «Супер Ник» используется на фабрике с 2017 года и неплохо показал себя как в яичной продуктивности, так и в устойчивости к болезням. Данная разновидность домашней птицы выведена специально для производства яйца. Куры-несушки породы «Корал» хорошо адаптируются к новому месту обитания, имеют спокойный характер и устойчивость к воспалительным заболеваниям.

«Сразу при размещении в специальные помещения мы будем давать цыплятам все необходимое, включая антистрессовые средства», – рассказал заместитель главного ветврача островной птицефабрики Константин Киселёв. – «Самое главное обеспечить молодняк специальным высокоэнергетическим кормом. На адаптацию уходит примерно около недели, при этом в корпусе поддерживается температура 34-35 градусов тепла».

В корпусе для молодняка цыплята проведут три месяца. Потом подросшие несушки отправятся к месту постоянного жительства – в производственные корпуса. На пик яйценоскости такая птица выйдет уже через 5-6 месяцев, при этом яичная продуктивность составит более 300 штук в год. К концу года все яйценоское поголовье птицефабрики будет обновлено на 50%. Это позволит обеспечить прирост продукцией собственного производства на 7 млн. штук уже в следующем году, что практически закроет потребности сахалинцев и курильчан в яйце – по оценке показатель самообеспеченности составит более 95%. Стоит отметить, что это уже четвертая партия цыплят, поступившая на птицефабрику. До конца года планируется еще одна партия.

Источник: mcx.gov.ru

Свердловская ИПС
Свердловская ИПС
Направление деятельности ООО Свердловская ИПС - инкубация и реализация суточного молодняка сельскохозяйственной птицы.
Свердловская область Екатеринбург
Островская птицефабрика
ЗАО Островская ПФ - птицефабрика яичного направления.
Костромская область д. Логиново
Похожие статьи
«Окское» построит в Подмосковье птицефабрику за 1 млрд рублей
«Окское» построит в Подмосковье птицефабрику за 1 млрд рублей
Предприятие «Окское» планирует строительство крупной птицефабрики на территории городского округа Луховицы во второй половине 2022 года, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона со ссылкой на слова главы ведомства Сергея Воскресенского.
29.11.2021
«Ресурс» хочет арендовать Тимашевскую птицефабрику
«Ресурс» хочет арендовать Тимашевскую птицефабрику
Токаревская птицефабрика (Тамбовская область), принадлежащая ГАП «Ресурс», подала в ФАС ходатайство о получении в пользование имущества «Тимашевской птицефабрики» (Самарская область), говорится в материалах на сайте службы.
23.11.2021
В филиале «Боровской» птицефабрики выявлены многочисленные нарушения
В филиале «Боровской» птицефабрики выявлены многочисленные нарушения
Россельхознадзор провел внеплановую проверку в филиале птицефабрики «Боровская» в селе Голышманово (Тюменская область).
17.11.2021