Поиск компании
На птицефабрике «Павловской» нашли природоохранные нарушения
На птицефабрике «Павловской» нашли природоохранные нарушения

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия выявило на территории ООО Птицефабрика «Павловская» многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

По информации ведомства, предприятие осуществляет производственную деятельность на трех площадках, каждая из которых относится к объектам первой категории негативного воздействия на окружающую среду. По результатам проверки объектов выявлено 40 нарушений в отношении практически всех компонентов окружающей среды.

Установлено, что эффективность работы биологических очистных сооружений птицефабрики в целом очень низкая, они находятся в неудовлетворительном состоянии, металлические конструкции покрыты коррозией и местами разрушены. Таким образом, эксплуатация биологических очистных сооружений ведется с нарушениями.

В части охраны атмосферного воздуха установлено, что сведения об источниках выбросов учтены не в полном объеме. Кроме того, у птицефабрики отсутствуют согласованные мероприятия по сокращению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Специалисты Росприроднадзора также установили, что птицефабрика нарушает требования в части обращения с отходами производства и потребления. Так, иловые карты биологических очистных сооружений птицефабрики, как объект размещения отходов, отсутствуют в Государственном реестре (ГРОРО). Пометохранилище предприятия эксплуатируется без соблюдения установленных норм безопасности, площадки для временного накопления отходов не соответствуют установленным требованиям.

Выявлены факты сокрытия или искажения экологической информации и несвоевременное и не в полном объеме внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Помимо этого, ООО Птицефабрика «Павловская» ведет деятельность с отсутствием некоторых лицензий.

Источник: nn.rbc.ru

Павловская птицефабрика
Павловская птицефабрика
Продукция птицефабрики "Павловская" - это свежее и замороженное мясо птицы, колбасы, ветчины, рулеты, копчености, деликатесы и т. д. всего более 250 наименований.
Нижегородская область д. Долгово
Похожие статьи
Птицекомплекс в Ингушетии планирует выпустить первую продукцию в сентябре
Птицекомплекс в Ингушетии планирует выпустить первую продукцию в сентябре
Заработавший в промышленной зоне Малгобекского района Республики Ингушетия проект общей стоимостью в 3,8 млрд рублей предполагает выпуск экологически чистой продукции из мяса индейки.
24.09.2021
Птицефабрика «Волжанин» в Ярославской области в 2024 году увеличит валовый объем производства яиц на 20%
Птицефабрика «Волжанин» в Ярославской области в 2024 году увеличит валовый объем производства яиц на 20%
Сегодня на предприятии, являющимся лидером по производству яиц в России, реализуется инвестиционная программа, в рамках которой в текущем году в расширение и модернизацию уже инвестировано порядка 600 млн рублей.
17.09.2021
На Ставрополье открыли завод по переработке индейки
На Ставрополье открыли завод по переработке индейки
Завод по переработке индейки мощностью 2,5 тыс. тонн начал работу на Ставрополье.
10.09.2021