Поиск компании
На «Птицефабрике «Буйская» открылся новый цех
На «Птицефабрике «Буйская» открылся новый цех

На днях на птицефабрике состоялось открытие нового цеха по выращиванию кур-несушек. Он рассчитан на 72 тысячи голов. На предприятии побывали гости из Департамента агропромышленного комплекса Костромской области и администрации Буйского района.

Генеральный директор И.С. Сагин рассказал о работе предприятия, планах, которые ставит перед собой ЗАО «Птицефабрика «Буйская».

«Открытие нового уже пятого цеха позволит увеличить производство яйца на 20-25%, и производить около 75 млн штук яйца в год, — отметил Иван Сергеевич. — Пока объем реализации составляет порядка 60 млн штук.

Новый цех будет отличаться способом раздачи корма. Если сейчас на птицефабрике бункерная кормораздача, в новом цехе установлена цепная. Это увеличит производительность производства. Первую продукцию фабрика получит уже в ноябре — декабре».

Клеточное оборудование поставила компания ООО «Биг Дачмен». Сейчас идет подсадка птицы в новый цех. Вся она породы коричневый Хайсекс, несушки были приобретены на птицефабрике СХПК «Племптица-Можайское», и специально подрощены перед тем, как их перевели на постоянное проживание в цех.

Второе направление, которое будет реализовываться в рамках инвестиционного проекта, – овощеводство, а также расширение инфраструктуры в рамках закупки и хранения сырья.

«В прошлом году был построен один арочный зерносклад и реконструирован другой, — рассказал Иван Сергеевич. – На 2023 год планируем приобретение мобильного комбикормового завода, поскольку поголовье увеличивается, потребуются дополнительные мощности для его содержания и кормления.

В следующем году приступим к реализации сельскохозяйственного направления. Сейчас с администрацией Буйского района решаем вопросы по выделению земли. Из-за того, что земли не использовались долгое время, предварительно необходимо провести их мелиорацию».

Птицефабрика планирует выращивать овощи: морковь, свеклу и картофель. Это позволит предприятию получать дополнительную выручку. На новых направлениях, связанных с обработкой земли, будет создано порядка 15 дополнительных рабочих мест. Сейчас коллектив, в зависимости от сезона, насчитывает 75-80 человек.

На следующий год запланировано приобретение трактора, сеялки для посадок.

Сейчас на предприятии усилены меры безопасности: на въезде-выезде автотранспорта оборудован дезбарьер. Сотрудники предприятия проходят через санитарно-пропускной пункт на проходной, на территории установлены пушки для отпугивания диких птиц.

«Очень важна сырьевая безопасность птицефабрики, — подчеркнул Иван Сергеевич. – Корма включают в себя пшеницу, ячмень, чуть меньше кукурузу, в дополнение премиксы, соль и другие ингредиенты. Они проходят ветеринарное обследование, делается лабораторный анализ, и только после этого корм завозят на птицефабрику. В августе и сентябре было закуплено порядка 5 тыс. тонн пшеницы, что обеспечит предприятию устойчивую себестоимость продукции в течение года.

В этом году мы плотно поработали с Департаментом агропромышленного комплекса по субсидиям. Денежные средства для закупки сырья поступили вовремя».

Положительно отметил работу ЗАО «Птицефабрика «Буйская» директор Департамента АПК Костромской области А.А. Плотников: «Предприятие развивается, оно возобновило поголовье до того уровня, когда случился птичий грипп, более того, поголовье наращивается. На фоне области птицефабрика выглядит очень достойно. 9% яйца в области производится на «Птицефабрике «Буйская», оно вносит существенный вклад в продовольственную безопасность региона.

Мы желаем предприятию дальнейших успехов, а со своей стороны Департамент АПК окажет все меры поддержки для того, чтобы ЗАО «Птицефабрика «Буйская» смогла полностью реализовать свой инвестиционный проект и еще нарастить производственные показатели».

Благодаря участию в инвестиционном проекте предприятие при модернизации своего оборудования получает возмещение на технику и оборудование с коэффициентом 2. К тому же департамент возмещает затраты на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственной птицы, которая заселяется в новый цех.

Кроме строительства птичника, реконструкции и строительства зерноскладов в рамках инвестиционного проекта приобретена техника и оборудование: машина для мойки и дезинфекции яйца компании «АГРОВО», зерносушилка, трактор «Джон Дир», ворошитель для компостирования, погрузчик телескопический, фургон «ГАЗон NEXT» с рефрежератором для развоза продукции птицеводства.

ЗАО «Птицефабрика «Буйская» — единственное предприятие в Буйском районе, которое занимается птицеводством в промышленных масштабах. Это крупный налогоплательщик.

«Радует, что птицефабрика не только развивается, у нее есть большие перспективы, — отметил А.М. Александров, глава администрации Буйского района. – После эпидемии птичьего гриппа и полного уничтожения поголовья была проделана огромная работа по дезинфекции, предприятие сумело сохранить коллектив. Сейчас на птицефабрике не только восстановлено поголовье, но и открыт новый современный цех, впереди большие планы.

Несмотря на то, что недостатка яйца от разных производителей в магазинах нет, буевляне привыкли покупать продукцию нашей птицефабрики, считаю, у нас очень хорошее качество».

Источник: buyskaipravda.ru

Буйская птицефабрика
Буйская птицефабрика
ООО Буйская ПФ занимается производством пищевого куриного яйца.
Костромская область д. Угольское
Похожие статьи
"РСХБ-Страхование" застраховало поголовье тамбовской птицефабрики ГАП "Ресурс"
АО СК "РСХБ-Страхование" застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных ОАО "Токаревская птицефабрика" (Тамбовская область, входит в ГАП "Ресурс"), сообщает страховая компания.
20.11.2022
Продукцию российской птицефабрики отзывают в Иркутске из-за выявленного вируса
Продукцию российской птицефабрики отзывают в Иркутске из-за выявленного вируса
Роспотребнадзор отзывает продукцию птицефабрики «Комсомольская» из-за выявления вируса гриппа у птицы.
17.11.2022
Птицефабрика
Птицефабрика "Воловский бройлер" в очередной раз подтвердила высокое качество
Во всемирный день качества 10 ноября 2022 г птицефабрика "Воловский бройлер" в очередной раз подтвердила высокое качество одного из лучших продуктов рынка Цыпленка табака ТМ Своя, завоевав золотую медаль конкурса "Гарантия качества - 2022" и подтвердив лидерские позиции в категории, получив во второй раз награду "Мясной Оскар - 2022".
12.11.2022