Поиск компании
Челябинская компания «Равис» требует более 55 млн рублей со своего бывшего актива
Челябинская компания «Равис» требует более 55 млн рублей со своего бывшего актива

«Равис - птицефабрика Сосновская» подала иск к ООО «Совхоз «Береговой» о взыскании убытков в размере 57,8 млн рублей. Иск принят к рассмотрению. В материалах дела говорится, что одновременно «Равис» пытался добиться ареста имущества «Берегового» на требуемую сумму, но в этой обеспечительной мере ему было отказано. 

До ноября прошлого года «Береговой» входил в периметр интересов самого «Рависа», совхозом руководил сын Косилова Иван, а собственником была Наиля Асанова, как уверяют некоторые СМИ, родственница жены Косилова.  

Отметим, что за январь это не первый странный иск «Рависа». Ранее ЕАН рассказывал, что компания требует с совладельца холдинга, бывшего замгубернатора Челябинской области Андрея Косилова 73,1 млн рублей. Косилов 11 лет возглавлял «Равис — птицефабрика Сосновская», а его семья контролирует агрохолдинг «Равис», в который входит птицефабрика. Летом 2022 года Косилов покинул свой пост, его сменил Андрей Ишмаметьев, директор по финансам и материальным ресурсам. Главная причина такого решения — обострившиеся проблемы со здоровьем руководителя. 

Источник: eanews.ru

Равис - Птицефабрика Сосновская
Равис - Птицефабрика Сосновская
Разведение птицы, производство мяса птицы.
Челябинская область п. Рощино
Похожие статьи
Птицеводство Воронежской области
Птицеводство Воронежской области
Воронежская область обладает уникальным географическим положением, которое является настоящим подарком для агропромышленного сектора. Благоприятный климат создает идеальные условия для роста и развития сельскохозяйственных культур.
18.07.2024
Производство птицы в Красноярском крае
Производство птицы в Красноярском крае
Красноярский край занимает почти 14% территории России. Его протяженность с севера на юг составляет 3000 км, что обуславливает значительное разнообразие природных условий.
17.06.2024
Производство яиц в Смоленской области
Производство яиц в Смоленской области
Смоленская область расположена в самом сердце Русской (Восточно-Европейской) равнины. Мягкий умеренно континентальный климат региона благоприятен для сельского хозяйства.
13.05.2024