Поиск компании
Астраханской птицефабрике «Степная» нашли нового инвестора
Астраханской птицефабрике «Степная» нашли нового инвестора

По поручению главы региона Игоря Бабушкина сельскохозяйственному предприятию нашли нового инвестора, который уже поставил корма высокого качества для птицы.

Ранее СИ "Астрахань FM" сообщала о тяжелой ситуации, сложившейся на птицефабрике "Степная" в Астраханской области. Из-за финансовых проблем предприятие не может обеспечить кур кормом и поддерживать необходимые условия их содержания. По состоянию только на 25 января, там погибло около 2000 птиц. Кредиторская задолженность фабрики на составляет около 140 млн рублей, свыше 90 млн из них – долг за корма.

Однако теперь ситуация стала стабилизироваться. Сейчас проводится анализ деятельности менеджмента компании, который привел птицефабрику к кризисному финансовому состоянию несмотря на миллионные бюджетные вливания.

В настоящее время производственная деятельность предприятия возобновляется, при этом будет сохранена основная часть рабочих мест и спасена большая часть поголовья птицы.

Источник: astrakhanfm.ru

Сельскохозяйственное предприятие-птицефабрика Степная
СХП Степная ПФ - птицефабрика яичного направления.
Астраханская область с. Николаевка
Похожие статьи
Птицеводство в мире: особенности отрасли и страны-лидеры
Птицеводство в мире: особенности отрасли и страны-лидеры
В структуре мировой экономики и рынка труда сельское хозяйство занимает одну из лидирующих позиций. Согласно статистике FAO (gродовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций), в 2021 в данной сфере было занято порядка 873 миллионов человек, что составляет 27% всей рабочей силы земного шара.
14.02.2024
Производство мяса птицы и яиц в Московской области
Производство мяса птицы и яиц в Московской области
Сельское хозяйство Московской области имеет преимущественно пригородную специализацию. Причина в том, что в центре региона расположен крупнейший мегаполис России – Москва, большинство агропромышленных предприятий находятся в 30-100 км от столицы. Кроме того, согласно данным 2022 года, 78,02% населения региона составляют жители городов.
09.02.2024
Производство мяса птицы и яиц в Ленинградской области
Производство мяса птицы и яиц в Ленинградской области
На протяжении многих лет Ленинградская область является регионом-лидером отечественного птицеводства. Связано это с высоким уровнем развития отрасли, занимающей в общем объёме производства аграрной продукции 47,1%.
15.01.2024