Поиск компании
Ангарская птицефабрика увеличит выпуск охлажденного мяса благодаря нацпроекту
Ангарская птицефабрика увеличит выпуск охлажденного мяса благодаря нацпроекту

Ангарская птицефабрика, один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Сибири, официально присоединилась к участникам национального проекта "Производительность труда". Пилотным потоком для реализации мероприятий нацпроекта был выбран участок производства охлажденной тушки цыпленка-бройлера: это самый значимый производственный участок в структуре бизнеса фабрики, он приносит 61% выручки. Поэтому позитивные изменения здесь станут драйверами для улучшений всех показателей предприятия, передает ИА IrkutskMedia.

"Невозможно единовременно переформатировать все производственные процессы на крупном предприятии. Поэтому выбирается пилотный поток, и отработанные на нем инструменты бережливого производства и другие механики нацпроекта команда будет масштабировать внутри предприятия, на остальные производственные участки. В данном случае намеченный рост производительности труда поможет не только увеличить объемы выпуска готовой продукции, но и расширить географию поставок свежего охлажденного мяса, в населенные пункты как Приангарья, так и соседних регионов", — говорит министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Эксперты Регионального центра компетенций (оператор реализации нацпроекта в Приангарье) провели подготовительную работу. В течение нескольких месяцев они анализировали производственные процессы, выявляли проблемы и разрабатывали план их решения. Впереди у коллектива — внедрение нужных изменений.

"Эксперты РЦК несколько месяцев работали бок о бок с нашими сотрудниками. Теперь настало время превратить данные анализа в конкретные действия по внедрению улучшений и исправлению узких мест, чем и займется совместная команда работников птицефабрики и тренеров РЦК. Наша цель к концу активно фазы участия в нацпроекте — снизить время производства на 10% и увеличить общую производительность не менее, чем на 12%", — подчеркнул генеральный директор Ангарской птицефабрики Александр Страшнов.

На Ангарской фабрике действует замкнутый цикл производства: покупается только племенное яйцо для обновления поголовья родительского стада. Все остальные технологические процессы — инкубация, выращивание молодняка и бройлеров, а также производство яиц для инкубации — осуществляются на месте.

В ассортиментном ряду — цыплята-бройлеры полного потрошения, продукты разделки тушек бройлеров (грудки, окорочка, крылышки, филе, бедрышки), фарш, субпродукты, а также более 20 наименований рубленых полуфабрикатов и продукции под маринадом. В общей сложности фабрика выпускает около 100 наименований продукции.

Источник: irkutskmedia.ru

Ангарская птицефабрика
Ангарская птицефабрика
Основное направление производственной деятельности АО ПФ Ангарская - производство высококачественного, диетического и экологически чистого куриного мяса.
Иркутская область Ангарск
Похожие статьи
Птицефабрика «Гюней» запустила производство кормов для птицы
Птицефабрика «Гюней» запустила производство кормов для птицы
Птицефабрика «Гюней», расположенная в селе Оружба на юге Дагестана, сообщила о запуске производства комбикормов для птиц.
26.02.2023
Покупкой птицефабрики «Пермская» интересуется агрохолдинг из Татарстана
Покупкой птицефабрики «Пермская» интересуется агрохолдинг из Татарстана
Сельскохозяйственный холдинг из Татарстана «Агросила» ведет due diligence (процедуру оценки бизнеса) птицефабрики «Пермской». В феврале представители агрохолдинга посещали предприятие.
25.02.2023
Птицефабрика «Чайковская» реализовала колбасы из неизвестного сырья
Птицефабрика «Чайковская» реализовала колбасы из неизвестного сырья
Информационное агентство URA со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает что в магазинах города Чайковский Пермского края обнаружено около 99 килограммов вареной колбасы неизвестного происхождения.
24.02.2023