Поиск компании
Ангарская птицефабрика увеличит выпуск охлажденного мяса благодаря нацпроекту
Ангарская птицефабрика увеличит выпуск охлажденного мяса благодаря нацпроекту

Ангарская птицефабрика, один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Сибири, официально присоединилась к участникам национального проекта "Производительность труда". Пилотным потоком для реализации мероприятий нацпроекта был выбран участок производства охлажденной тушки цыпленка-бройлера: это самый значимый производственный участок в структуре бизнеса фабрики, он приносит 61% выручки. Поэтому позитивные изменения здесь станут драйверами для улучшений всех показателей предприятия, передает ИА IrkutskMedia.

"Невозможно единовременно переформатировать все производственные процессы на крупном предприятии. Поэтому выбирается пилотный поток, и отработанные на нем инструменты бережливого производства и другие механики нацпроекта команда будет масштабировать внутри предприятия, на остальные производственные участки. В данном случае намеченный рост производительности труда поможет не только увеличить объемы выпуска готовой продукции, но и расширить географию поставок свежего охлажденного мяса, в населенные пункты как Приангарья, так и соседних регионов", — говорит министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Эксперты Регионального центра компетенций (оператор реализации нацпроекта в Приангарье) провели подготовительную работу. В течение нескольких месяцев они анализировали производственные процессы, выявляли проблемы и разрабатывали план их решения. Впереди у коллектива — внедрение нужных изменений.

"Эксперты РЦК несколько месяцев работали бок о бок с нашими сотрудниками. Теперь настало время превратить данные анализа в конкретные действия по внедрению улучшений и исправлению узких мест, чем и займется совместная команда работников птицефабрики и тренеров РЦК. Наша цель к концу активно фазы участия в нацпроекте — снизить время производства на 10% и увеличить общую производительность не менее, чем на 12%", — подчеркнул генеральный директор Ангарской птицефабрики Александр Страшнов.

На Ангарской фабрике действует замкнутый цикл производства: покупается только племенное яйцо для обновления поголовья родительского стада. Все остальные технологические процессы — инкубация, выращивание молодняка и бройлеров, а также производство яиц для инкубации — осуществляются на месте.

В ассортиментном ряду — цыплята-бройлеры полного потрошения, продукты разделки тушек бройлеров (грудки, окорочка, крылышки, филе, бедрышки), фарш, субпродукты, а также более 20 наименований рубленых полуфабрикатов и продукции под маринадом. В общей сложности фабрика выпускает около 100 наименований продукции.

Источник: irkutskmedia.ru

Ангарская птицефабрика
Ангарская птицефабрика
Основное направление производственной деятельности АО ПФ Ангарская - производство высококачественного, диетического и экологически чистого куриного мяса.
Иркутская область Ангарск
Похожие статьи
Птицеводство Краснодарского края
Птицеводство Краснодарского края
Краснодарский край, расположившийся на юго-западе Российской Федерации, обладает уникальным сочетанием природных факторов, которые делают его идеальным местом для развития птицеводческой отрасли. Богатство почв, представленное предкавказскими карбонатными и выщелоченными черноземами, обеспечивает обильное и питательное кормовое сырье для птицефабрик.
09.09.2024
Птицеводство Ростовской области
Птицеводство Ростовской области
Птицеводство – важная отрасль сельского хозяйства, играющая ключевую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания – мясом птицы и яйцами. Эти продукты занимают лидирующее место в списке товаров первой необходимости. Ростовская область обладает благоприятными условиями для успешного развития птицеводства.
12.08.2024
Птицеводство Воронежской области
Птицеводство Воронежской области
Воронежская область обладает уникальным географическим положением, которое является настоящим подарком для агропромышленного сектора. Благоприятный климат создает идеальные условия для роста и развития сельскохозяйственных культур.
18.07.2024