Поиск компании
Ангарская птицефабрика увеличит выпуск охлажденного мяса благодаря нацпроекту
Ангарская птицефабрика увеличит выпуск охлажденного мяса благодаря нацпроекту

Ангарская птицефабрика, один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Сибири, официально присоединилась к участникам национального проекта "Производительность труда". Пилотным потоком для реализации мероприятий нацпроекта был выбран участок производства охлажденной тушки цыпленка-бройлера: это самый значимый производственный участок в структуре бизнеса фабрики, он приносит 61% выручки. Поэтому позитивные изменения здесь станут драйверами для улучшений всех показателей предприятия, передает ИА IrkutskMedia.

"Невозможно единовременно переформатировать все производственные процессы на крупном предприятии. Поэтому выбирается пилотный поток, и отработанные на нем инструменты бережливого производства и другие механики нацпроекта команда будет масштабировать внутри предприятия, на остальные производственные участки. В данном случае намеченный рост производительности труда поможет не только увеличить объемы выпуска готовой продукции, но и расширить географию поставок свежего охлажденного мяса, в населенные пункты как Приангарья, так и соседних регионов", — говорит министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Эксперты Регионального центра компетенций (оператор реализации нацпроекта в Приангарье) провели подготовительную работу. В течение нескольких месяцев они анализировали производственные процессы, выявляли проблемы и разрабатывали план их решения. Впереди у коллектива — внедрение нужных изменений.

"Эксперты РЦК несколько месяцев работали бок о бок с нашими сотрудниками. Теперь настало время превратить данные анализа в конкретные действия по внедрению улучшений и исправлению узких мест, чем и займется совместная команда работников птицефабрики и тренеров РЦК. Наша цель к концу активно фазы участия в нацпроекте — снизить время производства на 10% и увеличить общую производительность не менее, чем на 12%", — подчеркнул генеральный директор Ангарской птицефабрики Александр Страшнов.

На Ангарской фабрике действует замкнутый цикл производства: покупается только племенное яйцо для обновления поголовья родительского стада. Все остальные технологические процессы — инкубация, выращивание молодняка и бройлеров, а также производство яиц для инкубации — осуществляются на месте.

В ассортиментном ряду — цыплята-бройлеры полного потрошения, продукты разделки тушек бройлеров (грудки, окорочка, крылышки, филе, бедрышки), фарш, субпродукты, а также более 20 наименований рубленых полуфабрикатов и продукции под маринадом. В общей сложности фабрика выпускает около 100 наименований продукции.

Источник: irkutskmedia.ru

Ангарская птицефабрика
Ангарская птицефабрика
Основное направление производственной деятельности АО ПФ Ангарская - производство высококачественного, диетического и экологически чистого куриного мяса.
Иркутская область Ангарск
Похожие статьи
Производство яиц в Смоленской области
Производство яиц в Смоленской области
Смоленская область расположена в самом сердце Русской (Восточно-Европейской) равнины. Мягкий умеренно континентальный климат региона благоприятен для сельского хозяйства.
13.05.2024
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Производство мяса птицы и яиц в Пермском крае
Пермский край, расположенный в умеренном климатическом поясе, обладает благоприятными природными условиями для ведения сельскохозяйственной деятельности, включая и птицеводство.
19.04.2024
Выставки птицеводческой отрасли в России в 2024 году
Выставки птицеводческой отрасли в России в 2024 году
В современном мире специализированные выставки имеют неоценимое значение для развития различных отраслей, в том числе и птицеводства.
17.04.2024