Поиск компании
«Турбаслинские бройлеры» заплатят крупный штраф за зараженный фарш
«Турбаслинские бройлеры» заплатят крупный штраф за зараженный фарш

Компанию «Турбаслинские бройлеры» оштрафовали за производство мясной продукции с опасными бактериями. Предприятие заплатит за нарушение 380 тыс. рублей, сообщили РБК Уфа в региональном управлении Россельхознадзора.

Пробы мяса на производстве отбирались в марте. Несколько партий замороженного куриного фарша общим объёмом 454 кг специалисты проверили на соответствие регламентам Евразийского экономического союза о безопасности пищевой и мясной продукции.

«Согласно протоколам испытаний "Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории", в продукции обнаружены патогенные палочковидные бактерии Listeria monocytogenes, которые вызывают инфекционное заболевание листериоз», — сообщили в управлении.

Листериоз (Listeriosis) — инфекционное заболевание животных и человека. Среди людей наиболее восприимчивы к нему новорожденные, беременные женщины и лица старше 60 лет. Заболевание характеризуется поражением центральной нервной системы, развитием пороков плода, лихорадкой, сепсисом и пневмонией у новорожденных.

В отношении компании было проведено административное расследование. Постановление о назначении штрафа вступило в силу в конце июля. Зараженная продукция подлежит уничтожению.

Как сообщал РБК Уфа, в октябре 2020 года компанию «Турбаслинские бройлеры» оштрафовали на 360 тыс. рублей за нарушение регламентов ЕАЭС. Тогда в тушках цыплят-бройлеров были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе бактерий рода Salmonella. После этих нарушений на экспорт продукции компании были введены временные ограничения, которые действуют и сейчас. Кроме того, в отношении поставок на внутренний рынок ведется усиленный лабораторный контроль.

АО «Турбаслинские бройлеры» — одна из крупнейших птицефабрик региона. По данным ресурса РБК Компании, акционерное общество было зарегистрировано в декабре 2002 года в Благовещенске. В 2020 году выручка компании составила 5,6 млрд рублей, чистый убыток — 1,2 млрд рублей.

Источник: ufa.rbc.ru

Турбаслинские бройлеры
Турбаслинские бройлеры
ОАО Турбаслинские бройлеры - крупнейший производитель мяса птицы в Республике Башкортостан.
Республика Башкортостан Благовещенск
Похожие статьи
Комсомольскую птицефабрику оштрафовали за нарушение карантина
Комсомольскую птицефабрику оштрафовали за нарушение карантина
В период действия карантина по гриппу птиц на территорию предприятия было допущено физическое лицо, не участвующее в ликвидации очага.
09.12.2022
Птицефабрика «Островная» возобновила продажу куриного мяса на Сахалине
Птицефабрика «Островная» возобновила продажу куриного мяса на Сахалине
На полки сахалинских супермаркетов после долгого ожидания вернулась мясная продукция птицефабрики «Островная». Специалисты лаборатории Россельхознадзора исследовали ее и признали безопасной для употребления.
04.12.2022
Линдовскую птицефабрику вновь оштрафовали на ₽50 тысяч по требованию Росприроднадзора
Линдовскую птицефабрику вновь оштрафовали на ₽50 тысяч по требованию Росприроднадзора
Борский городской суд (город Бор Нижегородской области) подтвердил обоснованность претензий Росприроднадзора к АО «Линдовская птицефабрика – племенной завод» и законность административного наказания в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей.
03.12.2022